Мороженое с дыней и миндальным соусом

Мороженое с дыней и миндальным соусом

4

Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед, и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или «клецек» выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня спелая сладкая 600 г
молоко 125 мл
сливки 125 мл
мёд 100 г
сок лимона 1 шт.
цедра лимона 1 шт.
ваниль молотая на кончике ножа
Для миндального соуса:
миндаль очищенный 50 г
мёд 2 ст. ложки
сливки 7 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru