Муку смешать с 5 ст. ложками молока, дать постоять.
Из коробочек кардамона вынуть семена, размять их.
В оставшееся молоко добавить кардамон, довести до кипения и уваривать до двух третей объема 45 минут, часто помешивая.
Смешать уваренное молоко с мучной смесью, сахаром и орехами и варить 10 минут.
Когда масса загустеет, охладить до комнатной температуры. Разложить по сужающимся книзу стаканам, поставить в морозильник на 2 часа. Помешивать каждые 20 мин.
Готовое мороженое перевернуть в креманки и посыпать кокосовой стружкой.
мука рисовая 2 ст. ложки |
молоко 2 л |
кардамон 10 шт. |
сахар 130 г |
фисташки молотые 2 ст. ложки |
вода розовая 1 ст. ложка |
кокосовая стружка 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru