Мороженое с кокосовой стружкой

Мороженое с кокосовой стружкой

8

Муку смешать с 5 ст. ложками молока, дать постоять.

Из коробочек кардамона вынуть семена, размять их.

В оставшееся молоко добавить кардамон, довести до кипения и уваривать до двух третей объема 45 минут, часто помешивая.

Смешать уваренное молоко с мучной смесью, сахаром и орехами и варить 10 минут.

Когда масса загустеет, охладить до комнатной температуры. Разложить по сужающимся книзу стаканам, поставить в морозильник на 2 часа. Помешивать каждые 20 мин.

Готовое мороженое перевернуть в креманки и посыпать кокосовой стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука рисовая 2 ст. ложки
молоко 2 л
кардамон 10 шт.
сахар 130 г
фисташки молотые 2 ст. ложки
вода розовая 1 ст. ложка
кокосовая стружка 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru