Мороженое с коньяком

Мороженое с коньяком

1. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в маленькую эмалированную кастрюльку, взбить миксером, понемногу добавляя молоко, сахар и мускатный орех. Готовую массу поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения.

2. Полученный крем поставить на холод, затем смешать с коньяком. Мороженое разложить по креманкам или вазочкам, полить сверху коньячным гарниром и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мороженое пломбир 300 г
молоко сухое 2 ст. ложки
яйца 5 шт.
коньяк 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
орех мускатный на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru