Желатин размягчить в холодной воде. Смешать в миске желтки со 100 г сахара, красным вином, апельсиновой цедрой, 1/2 ч. ложки корицы и гвоздикой. Поставить миску на горячую водяную баню с кипящей водой и быстро взбить венчиком массу в тугую пену. (Нужно внимательно следить за тем, чтобы ни одна капля воды не попала в крем; пена в миске не должна кипеть ни в коем случае). Как только масса станет горячей и плотной, снять миску с водяной бани. Желатин отжать и ввести в массу до полного растворения. Затем массу охладить, часто перемешивая венчиком. Белки взбить до полугустого состояния. Примерно треть оставшегося сахара тонкой струйкой всыпать в них и взбивать до тех пор, пока они не начнут блестеть. Сливки взбить до полугустого состояния, медленно всыпать в них вторую треть сахара и продолжать взбивать до густоты. Ввести взбитые белки и сливки в охлажденный винный крем. Заполнить кремом формочки (емкостью 200 мл), разровнять поверхность и поставить для замораживания в морозильную камеру с температурой минимум — 18° С. Время замораживания - 5 часов. Оставшийся сахар смешать с оставшейся корицей и перед подачей на стол посыпать им мороженое. Мороженое с красным вином обогатит вкусовую гамму любого десерта-ассорти. Шарик такого мороженого можно использовать как завершение освежающего фруктового салата. Если мороженое украшается взбитыми сливками, перед тем как их взбить, в сливки следует добавить сахар с корицей. Если мороженое предназначается для детской компании, красное вино нужно заменить свежевыжатым соком — апельсиновым.
желатин листики 2 шт. |
вода 125 мл |
желток 4 шт. |
сахар 150 г |
вино красное сухое 125 мл |
цедра апельсина натертая 0.5 шт. |
корица 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
белок 2 шт. |
сливки 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru