Мороженое с лимонным кремом

Мороженое с лимонным кремом

8

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой. Залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. В маленькой кастрюльке нагреть лимонный сок, но не кипятить. Снять сок с плиты, растворить в нем разбухший желатин и слегка охладить. Ввести лимонный сок в желтковую массу. Белки хорошо взбить, выложить на желтковую массу и осторожно вмешать в нее маленькой лопаточкой. Разложить крем в 4 вазочки и поставить в холодильник застывать на 3 часа. Вынуть крем из холодильника, круглой порционной ложкой аккуратно выложить сверху шарики мороженого или щербета. Сливки взбить в густую пену, заполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и перед подачей на стол украсить каждую порцию крема с мороженым небольшой сливочной розеткой. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 5 ст. ложек
цедра лимона натертая 1 шт.
желатин листики 3 шт.
сок лимона 2 шт.
сливки 125 мл
крошка шоколадная 4 ст. ложки
мороженое любое фруктовое 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru