Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой. Залить желатин водой и дать ему набухнуть в течение 10 минут. В маленькой кастрюльке нагреть лимонный сок, но не кипятить. Снять сок с плиты, растворить в нем разбухший желатин и слегка охладить. Ввести лимонный сок в желтковую массу. Белки хорошо взбить, выложить на желтковую массу и осторожно вмешать в нее маленькой лопаточкой. Разложить крем в 4 вазочки и поставить в холодильник застывать на 3 часа. Вынуть крем из холодильника, круглой порционной ложкой аккуратно выложить сверху шарики мороженого или щербета. Сливки взбить в густую пену, заполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и перед подачей на стол украсить каждую порцию крема с мороженым небольшой сливочной розеткой. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
яйца 4 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
цедра лимона натертая 1 шт. |
желатин листики 3 шт. |
сок лимона 2 шт. |
сливки 125 мл |
крошка шоколадная 4 ст. ложки |
мороженое любое фруктовое 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru