Зеленый чай, измельченный в порошок (это легко сделать в кофемолке, предварительно чуть подсушив чаинки на сковороде), соединить с коньяком и хорошо перемешать.
В другой посуде тщательно смешать молоко, сливки, сахар и сухое молоко. Довести до кипения на умеренном огне, охладить.
В чуть тепловатую смесь добавить зеленую пасту (чай и коньяк) и хорошенько перемешать в миксере. Поместить в морозильник (желательно в глубокую заморозку). Когда по краям контейнера начнут образовываться кристаллы льда, достать мороженое и несколько секунд прокрутить в блендере или кухонном процессоре, чтобы разрушились кристаллы и мороженое стало мягким. Самый идеальный вариант - поместить приготовленную смесь в специальную мороженицу, если она, конечно, есть в доме, и заморозить согласно инструкции.
чай зеленый 50 г |
коньяк 100 мл |
или бренди 100 мл |
молоко 5 стаканов |
сливки свежие 1 стакан |
молоко сухое растворимое 100 г |
сахар 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru