Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

Зеленый чай, измельченный в порошок (это легко сделать в кофемолке, предварительно чуть подсушив чаинки на сковороде), соединить с коньяком и хорошо перемешать.

В другой посуде тщательно смешать молоко, сливки, сахар и сухое молоко. Довести до кипения на умеренном огне, охладить.

В чуть тепловатую смесь добавить зеленую пасту (чай и коньяк) и хорошенько перемешать в миксере. Поместить в морозильник (желательно в глубокую заморозку). Когда по краям контейнера начнут образовываться кристаллы льда, достать мороженое и несколько секунд прокрутить в блендере или кухонном процессоре, чтобы разрушились кристаллы и мороженое стало мягким. Самый идеальный вариант - поместить приготовленную смесь в специальную мороженицу, если она, конечно, есть в доме, и заморозить согласно инструкции.

Поделиться:

Ингредиенты

чай зеленый 50 г
коньяк 100 мл
или бренди 100 мл
молоко 5 стаканов
сливки свежие 1 стакан
молоко сухое растворимое 100 г
сахар 350 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru