Вскипятить воду с 100 г сахара, снять с огня, опустить в воду пучок мяты стеблем вверх, остудить. Вынуть мяту, сироп слегка подогреть, растворить в нем предварительно замоченный желатин. Разлить сироп по формочкам и дать застыть. Папайю разрезать пополам, удалить косточки, круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Банан очистить и нарезать на кружки. Фрукты перемешать, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром и дать хорошо настояться. Выложить желе из формочек на четыре десертные тарелки, сверху положить фруктовый салат и по 2-3 шарика мороженого. Посыпать толчеными орехами, гарнировать взбитыми сливками.
мята 1 веточка |
сахар 180 г |
вода 0.5 л |
желатин 15 г |
папайя 1 шт. |
или дыня 1 шт. |
ананас (из компота) кружки 2-3 шт. |
банан 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
орех грецкий толченый 1 ст. ложка |
мороженое ореховое 500 г |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru