Мороженое с желе

Мороженое с желе

Вскипятить воду с 100 г сахара, снять с огня, опустить в воду пучок мяты стеблем вверх, остудить. Вынуть мяту, сироп слегка подогреть, растворить в нем предварительно замоченный желатин. Разлить сироп по формочкам и дать застыть. Папайю разрезать пополам, удалить косточки, круглой выемкой вырезать из мякоти шарики. Банан очистить и нарезать на кружки. Фрукты перемешать, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром и дать хорошо настояться. Выложить желе из формочек на четыре десертные тарелки, сверху положить фруктовый салат и по 2-3 шарика мороженого. Посыпать толчеными орехами, гарнировать взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

мята 1 веточка
сахар 180 г
вода 0.5 л
желатин 15 г
папайя 1 шт.
или дыня 1 шт.
ананас (из компота) кружки 2-3 шт.
банан 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
орех грецкий толченый 1 ст. ложка
мороженое ореховое 500 г
сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru