На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками.
Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусков.
Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них ломтиками бисквит.
Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, пользуясь для этого кондитерским мешком.
Подготовленное блюдо быстро запечь (в течение 1,5—2 минут) в духовке при температуре 260° С, чтобы яичные белки быстро подрумянились.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.
При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.
На одну порцию: |
мороженое сливочное 100 г |
или мороженое пломбир сливочный 100 г |
яйца (белки) 55 г |
пудра сахарная 45 г |
бисквиты 50 г |
фрукты 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru