Мороженое «Сюрприз»

Мороженое «Сюрприз»

На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками.

Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусков.

Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них ломтиками бисквит.

Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, пользуясь для этого кондитерским мешком.

Подготовленное блюдо быстро запечь (в течение 1,5—2 минут) в духовке при температуре 260° С, чтобы яичные белки быстро подрумянились.

Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать.

При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну порцию:
мороженое сливочное 100 г
или мороженое пломбир сливочный 100 г
яйца (белки) 55 г
пудра сахарная 45 г
бисквиты 50 г
фрукты 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru