С 4-х апельсинов срезать «крышечки», аккуратно над миской вынуть мякоть, собрав сок. Из мякоти отжать сок, цедру положить в морозильник. Цедру с остальных апельсинов натереть на терке, из мякоти выжать сок.
Взбить желтки с сахаром и апельсиновым соком на водяной бане, затем поставить на лед и взбивать до остывания. Добавить тертую цедру и взбитые сливкиЮ перемешать.
Положить приготовленный крем в подготовленные чашечки из апельсиновой цедры и поставить в морозильник на 4 часа.
Готовое мороженное накрыть апельсиновыми «крышечками» и украсить мятой.
апельсин 6 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 60 г |
сливки 200 мл |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru