Мороженое в апельсиновой цедре

Мороженое в апельсиновой цедре

С 4-х апельсинов срезать «крышечки», аккуратно над миской вынуть мякоть, собрав сок. Из мякоти отжать сок, цедру положить в морозильник. Цедру с остальных апельсинов натереть на терке, из мякоти выжать сок.

Взбить желтки с сахаром и апельсиновым соком на водяной бане, затем поставить на лед и взбивать до остывания. Добавить тертую цедру и взбитые сливкиЮ перемешать.

Положить приготовленный крем в подготовленные чашечки из апельсиновой цедры и поставить в морозильник на 4 часа.

Готовое мороженное накрыть апельсиновыми «крышечками» и украсить мятой.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 6 шт.
желток 2 шт.
сахар 60 г
сливки 200 мл
мята по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru