Желтки яиц растирают с сахаром, добавив ванилин, разводят горячими сливками, всыпают крахмал и нагревают, помешивая деревянной лопаточкой. Как только смесь загустеет и исчезнет пена, кастрюлю снимают с огня, процеживают содержимое через сито и охлаждают. После этого переливают в мороженицу и, время от времени помешивая металлической лопаточкой, следят за процессом, пока мороженое не загустеет и не превратится в то самое, замечательное, ароматное... как в Москве на Тверской, и даже вкуснее.
И если вы любите делать сюрпризы, только представьте себе, какой фурор вызовет домашнее мороженое, которое неожиданно подадут после обеда! Зная секрет Марко Поло, мороженое можно сделать шоколадным (25 г порошка какао на 1 кг массы), с орехами, цукатами, изюмом, добавить черничного, вишневого сиропа. В общем, настоящий простор для творчества.
ваниль по вкусу |
мука пшеничная 4 ч. ложки |
или крахмал 4 ч. ложки |
сахар 2 стакана |
сливки 1 л |
яйца 6 шт. |
вода 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru