Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник. 100 г шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Полученный ванильный крем разделить пополам, одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую — с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмесить в оба крема взбитые сливки. Оба крема одновременно вылить в металлическую миску так, чтобы они перемешались. Замораживать массу в морозильной камере около 4 часов. Посыпать сахарной пудрой 8 десертных тарелок. Ложкой отделить от замороженной пены «клецки» и выложить их на пудру. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им «пенки».
ваниль 0.5 стручка |
молоко 250 мл |
желток 5 шт. |
мёд жидкий 150 г |
шоколад 150 г |
ром 2 ст. ложки |
сливки 400 мл |
ликер апельсиновый 3 ст. ложки |
цедра апельсиновая натертая 0.5 шт. |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru