Замочить желатин. Отваривать сливки 10 минут с пряностями и коричневым сахаром. Желатин отжать и распустить в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки объемом 100 мл каждая, наполнить их сливками и охлаждать 4 часа. Очистить апельсины, отделить мякоть от перепонок, собирая сок. Расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить масло, сок, водку и, помешивая, варить до образования крема. Потушить в нем дольки апельсина и остудить. Разрезать пополам гранат и вынуть семена. Отделить сливки от краев формочек и опрокинуть на тарелки. Подавать с апельсинами, посыпав зернами граната. Украсить мелиссой.
желток 8 г |
сливки 500 мл |
пряности сухие молотые 1 ч. ложка |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
апельсин 4 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
водка малиновая 2 ст. ложки |
гранат 1 шт. |
мелисса по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru