Морс из крыжовника и смородины

Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.

Поделиться:

Ингредиенты

Крыжовник - 200-220 г
Смородина красная - 85-115 г
Сахар - 100 г
или Мёд - 65 г
Вода - 1 л

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для морса из крыжовника и смородины.


Как приготовить морс из крыжовника и смородины:

Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника - еще и нижнюю сухую часть.


Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.


Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.


Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.


Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)


Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.


Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru