Морс из крыжовника и смородины - это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он "даст фору" многим напиткам.
Крыжовник - 200-220 г |
Смородина красная - 85-115 г |
Сахар - 100 г |
или Мёд - 65 г |
Вода - 1 л |
Как приготовить морс из крыжовника и смородины:
Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника - еще и нижнюю сухую часть.
Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)
Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru