Морская капуста со шпинатом и яйцом

Морская капуста со шпинатом и яйцом

Промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду (3-4 л воды на 1 кг шпината), поварить при сильном кипении 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Затем смешать шпинат с вареной измельченной морской капустой, добавить густой молочный соус, масло, сахар, хорошо размешать и довести смесь до кипения.

Для соуса пшеничную муку спассеровать на масле до светло ко­ричневого цвета, слегка охладить, постепенно развести горячим мо­локом, не допуская образования комков, и уварить на слабом огне в течение 5-7 минут. При подаче к столу приготовленную массу поло­жить в порционные сковородки, добавить туда сваренные в мешочек яйца и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба или обложить ими блюдо.

Для приготовления гренков с пшеничного черствого хлеба снять корку, нарезать его треугольниками, замочить в яично-молочной сме­си с сахаром и обжарить с обеих сторон. Для яично-молочной смеси яйца смешать с молоком и сахаром и смесь процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста морская отварная 200-250 г
шпинат 500 г
соус молочный густой 500 мл
яйца 5 шт.
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для соуса:
молоко 500-600 мл
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для гренок:
хлеб пшеничный 150-200 г
молоко 100 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru