Промытые листья шпината положить в кипящую подсоленную воду (3-4 л воды на 1 кг шпината), поварить при сильном кипении 5-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Затем смешать шпинат с вареной измельченной морской капустой, добавить густой молочный соус, масло, сахар, хорошо размешать и довести смесь до кипения.
Для соуса пшеничную муку спассеровать на масле до светло коричневого цвета, слегка охладить, постепенно развести горячим молоком, не допуская образования комков, и уварить на слабом огне в течение 5-7 минут. При подаче к столу приготовленную массу положить в порционные сковородки, добавить туда сваренные в мешочек яйца и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба или обложить ими блюдо.
Для приготовления гренков с пшеничного черствого хлеба снять корку, нарезать его треугольниками, замочить в яично-молочной смеси с сахаром и обжарить с обеих сторон. Для яично-молочной смеси яйца смешать с молоком и сахаром и смесь процедить.
капуста морская отварная 200-250 г |
шпинат 500 г |
соус молочный густой 500 мл |
яйца 5 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Для соуса: |
молоко 500-600 мл |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для гренок: |
хлеб пшеничный 150-200 г |
молоко 100 мл |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru