Морская рыба отварная

Морская рыба отварная

2

Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую. Кипящую воду слегка посолить, добавить уксус или лимонные дольки, мелко нарезанные коренья, лавровый лист, зерна пряностей, гвоздику и лук. Варить 15 минут. Рыбу залить на 1/3 пряным отваром, прокипятить и дать дойти на очень слабом огне. Мелкую рыбу готовят 15 минут, крупную — 30. Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. Перед подачей на стол соус разбавить отваром.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 1 кг
пряности по вкусу
лук 1 шт.
гвоздика 2 шт.
вода по вкусу
уксус по вкусу
или лимон по вкусу
соль по вкусу
морковь по вкусу
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru