Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую. Кипящую воду слегка посолить, добавить уксус или лимонные дольки, мелко нарезанные коренья, лавровый лист, зерна пряностей, гвоздику и лук. Варить 15 минут. Рыбу залить на 1/3 пряным отваром, прокипятить и дать дойти на очень слабом огне. Мелкую рыбу готовят 15 минут, крупную — 30. Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. Перед подачей на стол соус разбавить отваром.
рыба морская 1 кг |
пряности по вкусу |
лук 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
вода по вкусу |
уксус по вкусу |
или лимон по вкусу |
соль по вкусу |
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru