Рыбное филе перед обжариванием посыпается смесью ароматных пряностей. К рыбе приготовьте по этому рецепту кокосовый соус с красным острым перцем и стручковой фасолью.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л. |
Перец кайенский — 1-2 ч. л. (по вкусу) |
Паприка — 1 ч. л. |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Кориандр молотый — 1 ч. л. |
Филе пикши, трески или семги — 4 шт. (по 175 г) |
Кокосовое молоко (без сахара) — 1 банка (400 мл) |
Перец чили, свежий, красный — 1 шт. |
Сок 1 лайма |
Соус рыбный (по желанию) — по вкусу |
Сахар (по желанию) — щепотка |
Фасоль стручковая, свежая — 175 г |
Соль |
Черный молотый перец |
1.Перемешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, парику, корицу и кориандр. Рыбу посолите, поперчите и тщательно посыпьте приготовленной смесью пряностей.
2.Влейте кокосовое молоко в кастрюльку, добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте сок лайма, немного рыбного соуса и сахар. Вмешайте зеленую фасоль и тушите соус около 5 минут.
3.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте рыбу до золотистого цвета с двух сторон (около 10 минут).
4.Выложите рыбу в кокосовый соус и подавайте блюдо горячим или подайте соус отдельно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru