Морская рыба под соусом из кокосового молока, перца чили и зеленой фасоли

4

Рыбное филе перед обжариванием посыпается смесью ароматных пряностей. К рыбе приготовьте по этому рецепту кокосовый соус с красным острым перцем и стручковой фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Перец кайенский — 1-2 ч. л. (по вкусу)
Паприка — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Филе пикши, трески или семги — 4 шт. (по 175 г)
Кокосовое молоко (без сахара) — 1 банка (400 мл)
Перец чили, свежий, красный — 1 шт.
Сок 1 лайма
Соус рыбный (по желанию) — по вкусу
Сахар (по желанию) — щепотка
Фасоль стручковая, свежая — 175 г
Соль
Черный молотый перец

1.Перемешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, парику, корицу и кориандр. Рыбу посолите, поперчите и тщательно посыпьте приготовленной смесью пряностей.

2.Влейте кокосовое молоко в кастрюльку, добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте сок лайма, немного рыбного соуса и сахар. Вмешайте зеленую фасоль и тушите соус около 5 минут.

3.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте рыбу до золотистого цвета с двух сторон (около 10 минут).

4.Выложите рыбу в кокосовый соус и подавайте блюдо горячим или подайте соус отдельно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru