Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост, голову, плавники, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего каждый из них натереть солью и молотым перцем и оставить на несколько минут.
Красный болгарский перец обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой. Корни петрушки и сельдерея очистить, хорошо промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с кипящей водой, все посолить, посыпать перцем и вскипятить. После того в кастрюлю положить нарезанную кусками рыбу и отварить ее до полной готовности. Затем половину бульона слить, а вторую смешать с предварительно спассерованной мукой, растертой с размягченным сливочным маслом, все тушить в течение 8-10 минут. К столу блюдо подавать, полив приготовленным соусом и заправив подогретым сливочным маслом.
рыба морская 500 г |
перец болгарский красный 200 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука пшеничная 50 г |
масло сливочное 70 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru