Морская рыба с болгарским перцем

Морская рыба с болгарским перцем

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, каждый из которых обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.

Маисовый или картофельный крахмал насыпать в чистую миску и развести холодной кипяченой водой. Полученной смесью залить подготовленные куски рыбы и оставить для маринования на 1-1,5 часа. Зеленый болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и семена, после чего нарезать тонкой соломкой. Вино, соль и сахар смешать, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и все тщательно перемешать.

Растительное масло раскалить в предварительно разогретой сковороде, выложить куски рыбы и обжаривать их в течение 2-3 минут. В чистой сковороде спассеровать болгарский перец, по завершении обжаривания положить рыбу и влить приготовленный ранее винный соус. Все тушить до полной готовности продуктов.

К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 300 г
крахмал маисовый 10 г
или крахмал картофельный 10 г
перец болгарский 500 г
масло растительное 70 г
зелень укропа по вкусу
Для соуса:
вино красное 15 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru