Морская рыба с чайной приправой

Морская рыба с чайной приправой

Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 2-3см. Уложить в эмалированную посуду равномерными слоями, пересыпая каждый слой сухим чаем и раздавленными горошками черного перца. Посуду закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем облить небольшим количеством подсолнечного масла, посыпать нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут. После этого добавить 1 стакан молока и поставить на огонь. Когда молоко закипит, добавить остальное молоко, отварной рис и дать смеси потомиться под крышкой на очень слабом огне до готовности рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
молоко 0.5 л
рис отварной 200 г
чай сухой 3 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук 2-3 шт.
перец чёрный горошком 6-8 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru