Филе рыбы нарезать ломтиками толщиной 2-3см. Уложить в эмалированную посуду равномерными слоями, пересыпая каждый слой сухим чаем и раздавленными горошками черного перца. Посуду закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем облить небольшим количеством подсолнечного масла, посыпать нарезанным луком, посолить и оставить на 20 минут. После этого добавить 1 стакан молока и поставить на огонь. Когда молоко закипит, добавить остальное молоко, отварной рис и дать смеси потомиться под крышкой на очень слабом огне до готовности рыбы.
филе рыбы 1 кг |
молоко 0.5 л |
рис отварной 200 г |
чай сухой 3 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 2-3 шт. |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru