Свежую рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть проточной водой и разрезать вдоль пополам, после чего удалить кости. В мякоти сделать несколько поперечных надрезов и обсыпать рыбу крахмалом. Яйца взбить венчиком до образования густой пены, смазать ими рыбу, после чего свернуть ее в рулет так, чтобы по внешнему виду она напоминала еловую шишку. Затем рыбу обжарить в предварительно разогретом соевом масле и выложить на плоское блюдо. В той же сковороде спассеровать мелко нарубленный чеснок, добавить соевый соус, сахар, раствор уксуса, соль, рыбный бульон, довести все до кипения и снять с огня.
К столу рыбу подать горячей, полив приготовленным соусом.
рыба морская 500 г |
масло соевое 1 л |
бульон рыбный 200 г |
соус соевый 50 г |
крахмал 200 г |
яйца 4 шт. |
чеснок 5 зубчиков |
сахар 200 г |
уксус 3% 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru