Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Морковь, сельдерей и репчатый лук очистить, хорошо вымыть и измельчить, положить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же положить подготовленную рыбу. После того добавить небольшое количество сливочного масла, лавровый лист, душистый перец и соль.
Лимон нарезать кружками и уложить поверх рыбы, все залить водой. Кастрюлю накрыть крышкой и варить рыбу на медленном огне до полной готовности.
рыба морская 500 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 100 г |
масло сливочное 30 г |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком по вкусу |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru