Морская рыба с омлетом и рисом

Морская рыба с омлетом и рисом

Филе морской рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Рыбу и лук жарить на сковороде в масле на маленьком огне под крышкой 10 мин, затем залить яйцами, взбитыми с майонезом, солью и перцем, жарить еще 5 мин. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить, добавить мирин и зелень, сформовать колобки. Рыбу с омлетом и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 250 г
рис 100 г
яйца 3 шт.
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
майонез японский 2 ст. ложки
масло растительное 1.5 ст. ложки
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru