Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Стручки гороха перебрать, переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь и затем очистить от кожицы. Кожицу стручкового гороха также можно использовать для приготовления блюда. Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком.
На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Далее выложить горошек, нарезанные кубиками огурцы, все посолить, посыпать перцем и тушить до полной готовности продуктов.
К столу рыбу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика.
рыба морская свежая 500 г |
горох зеленый стручки 400 г |
луковицы 1 шт. |
огурцы свежие 200 г |
масло соевое 70 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
базилик зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru