Морская рыба с зеленым горошком и овощами

Морская рыба с зеленым горошком и овощами

Свежую морскую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками.

Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожицы, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Стручки гороха перебрать, переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, дать ей стечь и затем очистить от кожицы. Кожицу стручкового гороха также можно использовать для приготовления блюда. Ее нужно очистить от пленки, затем измельчить и смешать с промытым горошком.

На предварительно раскаленном соевом масле жарить в течение нескольких минут подготовленные куски рыбы, после чего положить измельченный репчатый лук, добавить небольшое количество воды и все тушить в течение 5-7 минут. Далее выложить горошек, нарезанные кубиками огурцы, все посолить, посыпать перцем и тушить до полной готовности продуктов.

К столу рыбу подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская свежая 500 г
горох зеленый стручки 400 г
луковицы 1 шт.
огурцы свежие 200 г
масло соевое 70 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
базилик зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru