Морская рыба в сметанном соусе

Морская рыба в сметанном соусе

Свежую треску очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Натереть кусочки солью со всех сторон, после чего обвалять в муке и обжарить в предварительно разогретом растительном масле. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки.

Для приготовления соуса растопить в мелкой посуде сливочное масло, добавить горчицу, сметану, тертый мускатный орех, измельченный корень хрена, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Охлажденным при комнатной температуре соусом залить приготовленные кусочки рыбы. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Посыпать обжаренные кусочки рыбы под соусом рублеными яйцами и зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 300 г
мука 30 г
яйца 3 шт.
масло растительное 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для приготовления соуса:
масло сливочное 50 г
горчица готовая 15 г
хрен в уксусной заливке 50 г
орех мускатный тертый 15 г
сметана густая 300 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru