Свежую треску очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и разделать на филе. Филе нарезать небольшими кубиками. Натереть кусочки солью со всех сторон, после чего обвалять в муке и обжарить в предварительно разогретом растительном масле. Готовую рыбу выложить на порционные тарелки.
Для приготовления соуса растопить в мелкой посуде сливочное масло, добавить горчицу, сметану, тертый мускатный орех, измельченный корень хрена, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Охлажденным при комнатной температуре соусом залить приготовленные кусочки рыбы. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Посыпать обжаренные кусочки рыбы под соусом рублеными яйцами и зеленью укропа.
треска 300 г |
мука 30 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Для приготовления соуса: |
масло сливочное 50 г |
горчица готовая 15 г |
хрен в уксусной заливке 50 г |
орех мускатный тертый 15 г |
сметана густая 300 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru