Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову и хорошо промыть проточной водой. Морковь очистить, тщательно вымыть под струей холодной воды, после чего нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Подготовленную ранее рыбу натереть молотым перцем, солью и специями, переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее выложить нарезанную морковь и толченый чеснок.
Все тушить на водяной бане до полной готовности продуктов в течение 20-30 минут. К столу рыбу подать, украсив веточками петрушки.
рыба морская свежая 300 г |
чеснок 2 зубчика |
морковь 30 г |
специи 10 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru