Для этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, а для гарнира используйте картофель.
Картофель (чищеный и резаный небольшими кусочками) - 1 кг |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Чеснок - 4 зубка |
Тимьян свежий - 2-3 веточки |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Бульон рыбный - 450 г (2 стакана)+3 ст. л. |
Филе морской рыбы (без костей и кожи) - 900 г |
Белое сухое вино - 30-45 г |
Свежие хлебные крошки - 15 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. В жаропрочную форму выложить картофель. В сковороде на среднем огне разогреть половину сливочного масла, высыпать лук и жарить, помешивая, около 5-6 минут. Переложить жареный лук в картофель, перемешать.
2. Чеснок почистить, 2-3 зубка порезать пластинами и положить между кусочков картофеля. Так же положить в картофель тимьян и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
3. Залить картофель 450 г бульона и поставить в разогретую духовку. Готовить, единожды помешав, 50-60 минут, до мягкого состояния картофеля. Оставшийся бульон смешать с вином.
4. Филе рыбы положить между картофелем, смазать винным соусом, готовить 10-15 минут.
5. Оставшийся чеснок мелко порезать. Оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить чеснок, перемешать. Высыпать в сотейник 2/3 петрушки и хлебные крошки, насыпать немного соли и перца. Эту смесь выложить на рыбное филе, слегка придавливая ложкой.
6. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать блюдо, посыпав оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru