Рыба, жаренная во фритюре, получается вкуснее, чем та, которая жарится на сковороде. К тому же рыба фри имеет хрустящую золотистую корочку, а подается рыба жареная со сметанным соусом.
Филе морской рыбы (без шкурки и костей) - 380 г |
Мука - 1-2 ст. л. |
Масло для фритюра |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Веточка укропа для сервировки |
* |
Для соуса: |
Сметана - 60 г (4 ст. л.) |
Майонез - 60 г (4 ст. л.) |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Каперсы (мелко рубленые) - 30 г (2 ст. л.) |
Весенние травы свежие (мелко рубленые) - 15 г (1 ст. л.) |
* |
Для кляра: |
Мука пшеничная - 75 г (3/4 стакана) |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 25 г (1/2 стакана) |
Сода пищевая - 1 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Молоко - 150 г (2/3 стакана) |
Как приготовить рыбу во фритюре:
1. Приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, майонез, лимонную цедру, каперсы и травы, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2. Приготовить кляр. В миску просеять муку, добавить соду, пармезан, яичный желток, немного соли и молоко. Хорошо размешать, затем добавить 90 г (6 столовых ложек) воды, хорошо перемешать венчиком, посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. Филе рыбы порезать небольшими полочками. В небольшую тарелку насыпать пару ложек муки, немного соли и перца, выложить в мучную смесь резаную рыбу, перемешать.
4. Налить во фритюрницу или другую глубокую жаропрочную посуду масло, поставить на средний огонь, разогреть до высокой температуры, примерно 180 градусов.
5. Яичные белки взбить до пышного состояния и аккуратно ввести в тесто, размешать до однородной массы.
6. Брать по одному кусочку рыбы, окунать в кляр, а затем выкладывать в разогретое масло. Готовить рыбу во фритюре, переворачивая, около 3-4 минут. Готовую рыбу жареную выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать рыбу жареную с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru