Разморозить рыбу. Лучше это делать, просто дав отстояться при комнатной температуре, что бы не потерять фирменной сочности. Мы же в этот раз использовали микроволновую печь, банально не хватало времени.
Режем нашу рыбку. Несильно мелко, должно порядком остаться чего пожевать.
Тут же слегка посолить и поперчить, по вкусу.
выжимаем лимон.
С рыбой закончили. Берёмся за остальные состовляющие.
Чистим, режем полуколечками лук.
Мелко не стоит, так он должен получится очень сочным и сладким, прожуётся с удовольствием. :)
помидоры тоже режем крупно, не мельчим.
вот все ингредиенты и готовы. на их приготовку уходит обычно 10-15мин.
берём протвень и тщательно смазываем его растительным маслом.
затем укладываем.
...рыбу
...лук
...помидоры
...заливаем тщательно всё майонезом, жалеть не стоит.
следом же размазываем.
Далее устанавливаем в уже хорошо разогретую духовку.(лучше позаботиться о температуре пораньше, дабы рыбка получилась как можно сочнее)
прошло 20минут. ещё не готова. но ничего, пока можно подправиться лёгким лакомством, желе.
...вот пролетел час с момента как мы засунули наше блюдо в духовку. Рыбка готова.
блюдо получилось сочным и нежным, собрало всю мою семью за обеденным столом. Всем очень понравилось. Однозначно рекомендую попробовать и вам.
рыба морская по вкусу |
лук 2-3 головки |
помидоры 3-4 шт. |
лимон 1 шт. |
майонез 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru