Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на тарелку, посолить. Зелень петрушки вымыть. Апельсиновый сок смешать с крахмалом, сахаром, вином и имбирем, вылить в сковороду, в которой жарились гребешки, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня. Полить гребешки приготовленным соусом, украсить веточками зелени и ломтиками апельсина.
гребешок морской (мясо) 300 г |
сок апельсиновый свежевыжатый 150 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
петрушка 2-3 веточки |
апельсин 2 ломтя |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru