Морские гребешки под апельсиновым соусом

Морские гребешки под апельсиновым соусом

Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на тарелку, посолить. Зелень петрушки вымыть. Апельсиновый сок смешать с крахмалом, сахаром, вином и имбирем, вылить в сковороду, в которой жарились гребешки, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня. Полить гребешки приготовленным соусом, украсить веточками зелени и ломтиками апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской (мясо) 300 г
сок апельсиновый свежевыжатый 150 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
крахмал 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
петрушка 2-3 веточки
апельсин 2 ломтя
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru