Морские гребешки, приготовленные на гриле, послужат отличным блюдом к романтическому ужину.
Морские гребешки среднего размера - 24 шт. |
Свежий лимонный сок |
Ветчина (резаная полосками) - 12 шт. |
Масло оливковое |
Черный молотый перец по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Морские гребешки очистить от пленки и сбрызнуть лимонным соком. Каждую полоску ветчины разрезать пополам и обмотать ими морские гребешки. Нанизать гребешки на 8 палочек (деревянных или металлических).
3. Слега смазать гребешки оливковым маслом и выложить шашлыки на решетку гриля. Решетку расположить на расстоянии около 10 см от источника тепла, готовить морепродукты около 3-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать шашлыки из морских гребешков на сервировочных тарелках, посыпав черным молотым перцем и украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru