Жарю нежные морские гребешки на гриле и подаю с зеленью.
Морские гребешки свежие или замороженные – 8 шт. |
Масло оливковое экстра класса – ¼ стакана |
Мята свежая (рубленая) – 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л. |
Бальзамический уксус – 2 ст. л.+1/2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) – 1 ст. л. |
Мелкая лимонная цедра – 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Беби аругула (руккола) – 2 стакана |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить морские гребешки на гриле:
1. Если гребешки замороженные, то их необходимо разморозить. Промыть морепродукты и просушить на бумажном полотенце. Сложить морские гребешки в пластиковый пакет с застежками. Приготовить маринад. В небольшой миске смешать масло, мяту, сыр, лимонную цедру, чеснок, петрушку и 2 столовые ложки уксуса. Залить этим маринадом морские гребешки, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 2-4 часа, дважды перевернув.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Морские гребешки достать из пакета с маринадом и выложить на промасленную решетку гриля. Жарить морские гребешки на гриле около 6-8 минут, единожды перевернув.
3. Пока жарятся гребешки на гриле нужно приготовить заправку. В небольшой сотейник налить ½ стакана уксуса и поставить на средний огонь, уваривать до половины первоначального объема, в течение 4-5 минут.
4. Подавать жареные морские гребешки на листьях аругулы, полив выпаренным уксусом. Можно также подать другие овощи на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru