Филе морского языка вымыть, обсушить и свернуть в рулетики. 2 апельсина разделить на дольки, тщательно удалив с них кожицу. Из третьего апельсина выдавить сок. Лук-шалот очистить и нарезать. Потушить лук в сливочном масле. Добавить куриный бульон, вермут и укроп, дать смеси закипеть. Положить в отвар рыбные рулетики, дать им повариться на медленном огне в течение 5 минут. Вынуть из отвара, сохранять теплыми. Отвар процедить, влить в него апельсиновый сок. Проварить на сильном огне в течение 2 минут. Положить в отвар сыр, размешать. Посолить и поперчить. Разогреть в отваре дольки апельсина. Положить рулетики на тарелки, залив их отваром, украсив апельсиновыми дольками и укропом.
язык морской (филе) 12 кусочков |
апельсин 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
бульон куриный 200 мл |
вермут 40 мл |
укроп 3 веточки |
сыр мягкий 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru