Морское ассорти «Сифуд сюпрем»

Морское ассорти «Сифуд сюпрем»

2

В картофельное пюре добавить 25 г масла, 2 ст. ложки молока, соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать. Подготовленной массой заправить кулинарный шприц с фигурной насадкой и уложить ее кольцом по краю двух огнеупорных тарелок.

Морские продукты (треска, королевские креветки, камбала, палтус, копченая пикша) нарезать небольшими кусочками (оставить несколько креветок целыми), положить в кастрюлю и тушить 2,5—3 мин при полной мощности.

Растопить в кастрюле оставшееся масло, растереть его с мукой. В полученную массу постепенно вылить оставшееся молоко и вино. Соус тщательно перемешать и варить 2,5—3 мин при полной мощности до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

В соус положить морские продукты, все перемешать и разлить по тарелкам с картофельным пюре. Поставить тарелки на решетку и запекать 10—12 мин при низкой мощности и включенном гриле. Подавать к столу горячими, украсив блюдо целыми креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

морепродукты 350 г
пюре картофельное 500 г
масло сливочное 50 г
молоко 0.5 стакана
мука 25 г
вино белое сухое 0.5 стакана
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru