В картофельное пюре добавить 25 г масла, 2 ст. ложки молока, соль, перец, петрушку и все хорошо перемешать. Подготовленной массой заправить кулинарный шприц с фигурной насадкой и уложить ее кольцом по краю двух огнеупорных тарелок.
Морские продукты (треска, королевские креветки, камбала, палтус, копченая пикша) нарезать небольшими кусочками (оставить несколько креветок целыми), положить в кастрюлю и тушить 2,5—3 мин при полной мощности.
Растопить в кастрюле оставшееся масло, растереть его с мукой. В полученную массу постепенно вылить оставшееся молоко и вино. Соус тщательно перемешать и варить 2,5—3 мин при полной мощности до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
В соус положить морские продукты, все перемешать и разлить по тарелкам с картофельным пюре. Поставить тарелки на решетку и запекать 10—12 мин при низкой мощности и включенном гриле. Подавать к столу горячими, украсив блюдо целыми креветками.
морепродукты 350 г |
пюре картофельное 500 г |
масло сливочное 50 г |
молоко 0.5 стакана |
мука 25 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru