Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко порежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и польем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень порубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюсков и на сильном огне под крышкой поварим 5 — 8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.
каракатицы мороженной 400 г |
креветки отварные очищенные мороженные 16 шт. |
моллюски морские свежие 400 г |
треска филе 250 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
луковицы 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
чеснок 3 зубчика |
соль 1 ч. ложка |
помидоры 4 шт. |
вино белое 0.25 л |
масло растительное 5 ст. ложек |
перец белый молотый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru