Непривлекательная рыба под названием морской черт (она же — удильщик, что звучит получше) обладает очень вкусным мясом. Можно по этому рецепту приготовить и другую белую рыбу, но если найдете морского черта, обязательно попробуйте.
Морской черт (удильщик) — 1 кг |
Масло оливковое |
Перец чили свежий (или сушеные хлопья чили) — 2 шт. |
Анчоусы (по желанию и по вкусу) — 6-8 шт. |
Каперсы — 2-3 ч. л. |
Помидоры черри — 12 шт. |
Соль |
Перец черный |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрезанную пополам рыбу выложите в посуду для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2.Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Нарежьте анчоусы. Каперсы промойте, слегка отожмите и нарежьте. Измельчите чили, анчоусы и каперсы (в ступке или вилкой) до пастообразного состояния. Смажьте этой пастой рыбу.
3.Запекайте рыбу в духовке 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5-10 минут.
4.Выньте из духовки, оставьте на 5 минут, а затем нарежьте рыбу и сразу же подавайте с зеленым салатом или с жареным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru