Морской черт с помидорами, анчоусами и каперсами

4

Непривлекательная рыба под названием морской черт (она же — удильщик, что звучит получше) обладает очень вкусным мясом. Можно по этому рецепту приготовить и другую белую рыбу, но если найдете морского черта, обязательно попробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Морской черт (удильщик) — 1 кг
Масло оливковое
Перец чили свежий (или сушеные хлопья чили) — 2 шт.
Анчоусы (по желанию и по вкусу) — 6-8 шт.
Каперсы — 2-3 ч. л.
Помидоры черри — 12 шт.
Соль
Перец черный

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрезанную пополам рыбу выложите в посуду для запекания и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Нарежьте анчоусы. Каперсы промойте, слегка отожмите и нарежьте. Измельчите чили, анчоусы и каперсы (в ступке или вилкой) до пастообразного состояния. Смажьте этой пастой рыбу.

3.Запекайте рыбу в духовке 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5-10 минут.

4.Выньте из духовки, оставьте на 5 минут, а затем нарежьте рыбу и сразу же подавайте с зеленым салатом или с жареным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru