Морской черт со сладким перцем и беконом

4

Морской черт (или европейский удильщик) — плоская рыба, получившая свое название за неприглядный, даже устрашающий внешний вид. Но мясо морского черта удивительно вкусное и нежное. Рыба запекается по этому рецепту в тонких ломтиках свиной грудинки с красным сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе морского черта — 700 г
Перец красный, сладкий, нарезанный полосками — 4 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Паприка — ½ ч. л.
Бекон или панчетта — 12 ломтиков
Помидоры черри (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу и перец сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте паприкой. Тщательно оберните рыбу в ломтики бекона и выложите в жаровню вместе с перцем.

2.Запекайте 20-30 минут до готовности. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут и нарежьте кусочками. Подавайте с печеным перцем и листьями рукколы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru