Морской черт (или европейский удильщик) — плоская рыба, получившая свое название за неприглядный, даже устрашающий внешний вид. Но мясо морского черта удивительно вкусное и нежное. Рыба запекается по этому рецепту в тонких ломтиках свиной грудинки с красным сладким перцем.
Филе морского черта — 700 г |
Перец красный, сладкий, нарезанный полосками — 4 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Паприка — ½ ч. л. |
Бекон или панчетта — 12 ломтиков |
Помидоры черри (по желанию) |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу и перец сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте паприкой. Тщательно оберните рыбу в ломтики бекона и выложите в жаровню вместе с перцем.
2.Запекайте 20-30 минут до готовности. Выньте из духовки, оставьте на 10 минут и нарежьте кусочками. Подавайте с печеным перцем и листьями рукколы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru