Из головы и костей рыбы сварить бульон, уварив его до 1 стакана.
Рыбу нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить в большом количестве оливкового масла. В отдельную сковороду налить 100 мл оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить нарезанную кружочками (толщиной 0,5 см) морковь и довести овощи до готовности. Затем переложить их в большую сковороду, выложить туда же обжаренные куски рыбы и залить сваренным бульоном. Довести до кипения, влить вино, посыпать сверху изюмом и орешками. Закрыв сковороду крышкой, тушить примерно 5 мин, затем влить бренди, уменьшить огонь и готовить еще 10 мин.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы или укропа. На гарнир можно подать молодой картофель.
морской черт 2 кг |
изюм 150 г |
орех кедровый 100 г |
морковь 500 г |
лук репчатый 500 г |
вино сухое белое 0.5 л |
масло оливковое 0.5 л |
мука 100 г |
бренди 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru