Морской дьявол, запеченный под хрустящей корочкой

10 минут (подг. 5 минут) 4

Нежное филе морского дьявола запекается в духовке под корочкой из хлебных крошек, петрушки и лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба морской дьявол, филе - 4 шт. (по 150 г)
Масло подсолнечное - 1/4 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Цедра одного лимона
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка, листья рубленые для сервировки

Фото рецепт

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске соединить хлебные крошки, масло, петрушку и цедру, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать.


Филе выложить на противень. Сверху насыпать хлебные крошки и придавить их руками к филе.

Поместить противень в разогретую духовку и запекать рыбу в течение, примерно 7-8 минут, до готовности.


Выложить готовую рыбу на порционные сервировочные тарелки, посыпать петрушкой и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru