Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом

Морской карась жареный, фаршированный луком и яйцом

6

Вместо карася может быть почти любая морская рыба. Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть и посолить. Обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко рыбы этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки.

На гарнир можно приготовить картофель – поджарить или отварить.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук 2 головки
яйца 3 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru