Дайкон вымыть, очистить, нарезать ломтиками, обжарить их в сливочном масле (несколько ломтиков оставить для украшения), добавить соевый соус, перемешать. Зелень петрушки вымыть. Лимон и помидор вымыть, нарезать ломтиками. Окуня выпотрошить, очистить, промыть, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать рыбу обжаренным дайконом, положить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом, залить бульоном и поставить на 20-25 мин, в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить ломтиками дайкона, лимона и помидора, оформить веточками петрушки.
окунь морской 400 г |
дайкон (белая редька) 150 г |
бульон куриный 100 мл |
помидоры 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
петрушка 2-3 веточки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru