Морской окунь, фаршированный зеленым луком

Морской окунь, фаршированный зеленым луком

Окуня очистить, выпотрошить, промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, смешать с яйцами и растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом соевом масле на среднем огне по 5-7 мин, с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 500 г
лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
белок яичный 1 шт.
масло соевое 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
сок лимона 1 ч. ложка
лимон 2 ломтя
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru