Окуня очистить, выпотрошить, промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, смешать с яйцами и растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Окуня наполнить приготовленным фаршем, смазать яичным белком, взбитым с лимонным соком, обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом соевом масле на среднем огне по 5-7 мин, с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
окунь морской 500 г |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 2 шт. |
белок яичный 1 шт. |
масло соевое 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
сок лимона 1 ч. ложка |
лимон 2 ломтя |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru