Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Овощи очистить и нарезать кубиками Нарезанный кубиками баклажан посолить, выдержать 10 мин и смыть с него соль. Овощи перемешать, полить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и зелень и снова перемешать. Залить овощи вином и тушить их под крышкой 4,5—7,5 мин при полной мощности.
Очищенные помидоры мелко нарезать и смешать с овощами. Положить к ним филе окуня, перемешать с овощами и тушить еще 6—8 мин при полной мощности.
окунь морской филе 300 г |
баклажан маленький 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец сладкий красный 0.5 стручка |
перец сладкий зеленый 0.5 стручка |
кабачки маленький 1 шт. |
вино белое 100 мл |
помидоры консервированные очищенные 1 банка |
масло оливковое 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
соус вустерский (вустерширский) 1 ст. ложка |
базилик нарезанная зелень 1 ст. ложка |
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка |
душица обыкновенная нарезанная 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru