Морской окунь по-итальянски

Морской окунь по-итальянски

2

Филе промыть, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Овощи очистить и нарезать кубиками Нарезанный кубиками баклажан посолить, выдержать 10 мин и смыть с него соль. Овощи перемешать, полить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и зелень и снова перемешать. Залить овощи вином и тушить их под крышкой 4,5—7,5 мин при полной мощности.

Очищенные помидоры мелко нарезать и смешать с овощами. Положить к ним филе окуня, перемешать с овощами и тушить еще 6—8 мин при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской филе 300 г
баклажан маленький 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец сладкий красный 0.5 стручка
перец сладкий зеленый 0.5 стручка
кабачки маленький 1 шт.
вино белое 100 мл
помидоры консервированные очищенные 1 банка
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
соус вустерский (вустерширский) 1 ст. ложка
базилик нарезанная зелень 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
душица обыкновенная нарезанная 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru