В кастрюлю с водой положите лавровый лист, перец, сахар и вскипятите. Затем добавьте нарезанный кольцами лук и уксус. Снимите маринад с огня, дайте ему слегка остыть. Филе морского окуня поджарьте на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, после чего залейте его маринадом и тушите до готовности в течение 15 мин. Готового окуня выложите на блюдо, полейте горячим маринадом, украсьте половинками лимона, оливками и морскими водорослями.
окунь морской филе 1 кг |
лук репчатый 500 г |
уксус 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
вода 1 л |
водоросли морские (конбу) маринованные 50 г |
оливки 50 г |
масло сливочное 80 г |
лимон 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru