Морской окунь, приготовленный на пару

Морской окунь, приготовленный на пару

Рыбу нарезают кусочками. Чеснок очищают, толкут, добавляют бобы, сахар, соевый соус, растительное масло, соль, все разминают и перемешивают. Полученную пасту намазывают на кусочки рыбы, выкладывают на плоское блюдо, ставят его на подставку в большую кастрюлю, заполненную на 1/3 горячей водой, и плотно накрывают крышкой.

Рыбу готовят на пару на сильном огне. Как только она будет готова, ее снимают с огня и подают к столу с горячим рисом, также приготовленным на пару, украсив измельченными зеленым луком и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской (филе) 250 г
чеснок 1 долька
бобы черные 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соус соевый 6 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru