Морской окунь с бананами под сырно-винным соусом

Морской окунь с бананами под сырно-винным соусом

Бананы очистить и быстро обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Филе морского окуня залить подсоленной водой и оставить примерно на 10 минут. Воду не выливать. Рыбу и бананы выложить в форму для запекания слоями, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить еще какие-либо специи. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить вместе с беконом в собственном соку до мягкости. Эту массу выложить на рыбу. В воду, в которой вымачивалась рыба, добавить маргарин, муку, молоко и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Не допускать образования комков. Помешивая, добавить 250 г тертого сыра, влить вино, затем снять соус с огня и полить им рыбу. Сверху посыпать орехами и оставшимся сыром. Рыбу поставить в хорошо разогретую духовку и запекать до образования корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской филе 900 г
масло растительное 4 ст. ложки
бекон 300 г
луковицы 4 шт.
банан 4 шт.
мука 6 ст. ложек
молоко 600 мл
сыр тёртый 300 г
вино белое сухое 600 мл
маргарин 6 ст. ложек
миндаль 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru