Бананы очистить и быстро обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Филе морского окуня залить подсоленной водой и оставить примерно на 10 минут. Воду не выливать. Рыбу и бананы выложить в форму для запекания слоями, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить еще какие-либо специи. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить вместе с беконом в собственном соку до мягкости. Эту массу выложить на рыбу. В воду, в которой вымачивалась рыба, добавить маргарин, муку, молоко и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Не допускать образования комков. Помешивая, добавить 250 г тертого сыра, влить вино, затем снять соус с огня и полить им рыбу. Сверху посыпать орехами и оставшимся сыром. Рыбу поставить в хорошо разогретую духовку и запекать до образования корочки.
окунь морской филе 900 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
бекон 300 г |
луковицы 4 шт. |
банан 4 шт. |
мука 6 ст. ложек |
молоко 600 мл |
сыр тёртый 300 г |
вино белое сухое 600 мл |
маргарин 6 ст. ложек |
миндаль 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru