Морской окунь с лимонным соусом

15 минут 4

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом - деликатес в буквальном смысле этого слова.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе люциана (морской окунь) - 4 шт. (200 г)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
Каперсы (консервированные) - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.

На среднем огне в антипригарной сковороде разогреть масло. Филе посолить и поперчить. Выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе морского окуня на блюдо.

В ту же сковороду добавить вино и сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 2 минуты до загустения. Добавить каперсы и петрушку. Филе морского окуня подавать с любым гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru