Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом - деликатес в буквальном смысле этого слова.
Филе люциана (морской окунь) - 4 шт. (200 г) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Сухое белое вино - 1/2 стакана |
Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л. |
Каперсы (консервированные) - 2 ст. л. |
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л. |
На среднем огне в антипригарной сковороде разогреть масло. Филе посолить и поперчить. Выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе морского окуня на блюдо.
В ту же сковороду добавить вино и сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 2 минуты до загустения. Добавить каперсы и петрушку. Филе морского окуня подавать с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru