Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать со взбитым яйцом и залить полученной смесью ломтики рыбы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от кожицы. Зелень петрушки вымыть. Рыбу обжарить на сковороде в разогретом кунжутном масле, выложить на блюдо. В той же сковороде спассеровать лук, добавить дольки мандаринов, саке и соевый соус, выложить приготовленную смесь на рыбу. Украсить листиками петрушки.
филе рыбы (морского окуня) 500 г |
мандарин 4 шт. |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
крахмал 2.5 ст. ложки |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
саке 1 ст. ложка |
петрушка 2-3 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru