Морской окунь с мандаринами

Морской окунь с мандаринами

Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды, смешать со взбитым яйцом и залить полученной смесью ломтики рыбы. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от кожицы. Зелень петрушки вымыть. Рыбу обжарить на сковороде в разогретом кунжутном масле, выложить на блюдо. В той же сковороде спассеровать лук, добавить дольки мандаринов, саке и соевый соус, выложить приготовленную смесь на рыбу. Украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (морского окуня) 500 г
мандарин 4 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
крахмал 2.5 ст. ложки
масло кунжутное 2 ст. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
петрушка 2-3 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru