Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать головы, плавники и хвосты, хорошо промыть проточной водой и сделать неглубокие надрезы с обеих сторон. Свиное сало, очищенный и промытый репчатый лук и очищенный чеснок мелко нарубить. Кусочки сала положить на сковороду, растопить и обжарить в нем лук и чеснок.
Паприку промыть, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, после чего спассеровать на разогретом растительном масле и выложить на тарелку. В оставшемся масле обжарить нарезанную небольшими кусками рыбу, после чего выложить ее в сковороду с луком и чесноком, все полить красным вином, добавить сахар и соль, раствор уксуса, соевый соус, влить небольшое количество воды. Все довести до кипения на сильном огне, затем убавить его и тушить продукты на медленном огне до выпаривания половины объема жидкости.
К столу рыбу подать в мисках, украсив обжаренным в масле горьким перцем.
окунь морской свежий 500 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 3 зубчика |
паприка 3 стручка |
масло растительное 30 г |
сало свиное 70 г |
уксус 3% 10 г |
соус соевый 30 г |
вино красное 20 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru