Морской окунь с пюре и луковым соусом

Морской окунь с пюре и луковым соусом

1 час (подг. 55 минут) 6

Картофелины вымойте, обсушите заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200° C духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.

Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится).

Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте.

Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.

Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской филе 1.2 кг
картофель 600 г
сливки жирностью 10% 100 мл
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
молоко 1 л
карри порошок 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
петрушка 2 веточки
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
масло оливковое «экстра вирджин» по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
луковицы средние 4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое «экстра вирджин» 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru