Картофелины вымойте, обсушите заверните по отдельности в фольгу и запеките на противне в разогретой до 200° C духовке 40 мин. Затем очистите от кожуры и разомните в пюре со сливками и 1 ст. л. оливкового масла.
Лук и чеснок измельчите. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Филе окуня разрежьте на 6 больших кусков. Верните молоко на слабый огонь, положите в него 2 куска рыбы и варите 10 мин., после чего разберите рыбу на маленькие кусочки (молоко больше не понадобится).
Добавьте кусочки сваренной рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните в одеяло и оставьте в теплом месте.
Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.
Оставшиеся куски рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны. Переставьте в разогретую до 180 °С духовку и доведите до готовности, 7 мин. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.
окунь морской филе 1.2 кг |
картофель 600 г |
сливки жирностью 10% 100 мл |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
молоко 1 л |
карри порошок 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка 2 веточки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
масло оливковое «экстра вирджин» по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
луковицы средние 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое «экстра вирджин» 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru