Морской окунь, треска, запеченные с луком

Морской окунь, треска, запеченные с луком

6

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, добавить растительное масло и 2-3 столовые ложки горячей воды, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 минут. Потом осторожно выложить рыбу на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, и посыпать зеленью.

На гарнир можно приготовить картофель или рассыпчатую гречневую кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 0.7 кг
или филе рыбы 0.5 кг
лук 1-2 головки
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru